Лето – разгар сезона фруктов и овощей. Каждый старается в сезон сам наесться и накормить свою...
Потребление белка. За один прием с пищей, богатой на белки, следует принимать и различные продукты, в составе которых нет крахмала. А также такие овощи: ботва корнеплодов, капуста, бобы и зеленая фасоль, кабачки, лук, шпинат, сельдерей и другие овощи, в которых нет крахмала. Старайтесь не есть вместе с белковой пищей такие овощи, как бобовые культуры, корнеплоды, картофель и разнообразные злаки. Во время употребления белковой пищи или продуктов с крахмалом, прекрасным дополнением будут листовые зеленые овощи без заправки. В этот салат рекомендуется добавить помидоры, капусту, болгарский перец, редис.
Потребление крахмала. Крахмал плохо совмещается с остальными продуктами. Однако крахмалистую еду нельзя совмещать и между собой. К примеру, картофель и хлеб по-разному перевариваются.
Так они будут друг другу мешать. Крахмалистую еду следует тщательно пережевывать, поскольку для его наилучшего усвоения необходима обработка слюной. Такую еду рекомендуется употреблять в обед. При варке каш не рекомендуется делать «размазню», пусть крупа будет суховатой. Это принесет больше пользы. С крахмалами прекрасно сочетаются легкие корнеплоды и овощи. Те компоненты, которые имеются в овощах, помогают усваиваться крахмалам.
Потребление фруктов. Фрукты прекрасно сочетаются с орехами. К тому же фрукты отлично перевариваются вместе с овощами и корнеплодами, в составе которых нет крахмала. Не рекомендуется смешивать фрукты с другими продуктами. Не употребляйте фрукты в качестве перекуса.