Многие спортсмены или даже обычные люди задаются вопросом: "Сколько длится сон спортсмена?"....
Все звери, едящие мясо и даже траву после хорошей еды ложатся спать или полежать, и только мудрые гомо-сапиенсы после хорошего завтрака, одолевая сон, бегут к трудовым места совершая подвиги. Спортсмены превосходно знают эту специфику, за счет чего профессиональный спортсмен не будет, есть перед тренировками и тем более перед соревнованиями. После отдыха организм чувствует дефицит всех полезных элементов: жиров, белков, углеводов. Из-за этого завтрак обязан стать самым богатым приемом пищи. В реальности все не так.
Идея с крепким завтраком при глубокомысленном рассмотрении чрезвычайно сомнительна.
Прежде всего, стоит учесть, что еда может быть полезной только при чувстве голода, при наличии крепкого аппетита.
У многих граждан по утрам аппетита увы, не сыскать. И булка с говяжьей колбасой, яичница с помидором и даже известная "овсянка-сэр" нередко кушаются без аппетита, принудительно, быстро, но с таким самовнушением, что мощный завтрак нужен для зарядки энергией на целый день.
Это все не правда, поскольку организм берет энергию из ранее переваренной еды, но никак не из той, что скушана час назад. После хорошей белковой пищи вы хотите спать. И с этим ничего не сделать, так работают тела живого мира. Переваривание и соединение белка - одна из самых странных и не изученных областей пищеварения. И одна из самых трудных миссий для желудка, кишечника и печени. Из-за этого организму сигнализируется – иди спать, чтобы всю энергетику направить на переваривание. В раннем возрасте мы, обычно, умеем чётко различать жажду и голодание, но с годами, как ни странно, все этот первый навык утрачивают. По правде, есть способ, выпейте стакан воды и если кушать хочется, значит, следует обильно завтракать, если нет, то лучше делать это на работе.