Витамины

Полезные свойства комплекса витаминов группы “В”. Для правильной и здоровой работы нервной системы, для хорошего метаболизма углеводов, быстрого восстановления мышечных тканей, быстрого усвоения белков и жиров, для здоровой кожи и отменного пищеварения будет полезна именно эта группа витаминов. Кроме этого, эти витамины прекрасно содействуют вырабатыванию энергии, могут помочь предупредить анемию и сделать вашу кровь здоровой. Такие продукты, как рыба, свинина, печень, дрожжи, злаковые каши, фасоль, каши, молоко, соевые бобы, томаты, орехи, яйца, кукуруза и листовые зеленые овощи и много других продуктов содержат большое количество этого витамина. Регулярное потребление хотя бы двух-трёх этих продуктов может гарантировать вам хотя бы минимальный уровень насыщенности организма витамином B. Витаминный комплекс В растворяется в воде, и его запасы в организме нужно пополнять каждый день.

Комплекс витамина С. Витамин С довольно часто называют универсальным, так как он отвечает за ежедневный синтез молодых тканей и клеток человеческого организма. Он также, как и витамин В хорошо растворяется в воде, и также нуждается в регулярном пополнении его запасов. Этот витамин сможет помочь организму укрепить разные группы кровеносных сосудов и сделает крепкими и красивыми ваши волосы, предотвратит болезнь зубов и десен. В случае, если у вас в крови достаточно витамина С, он будет прекрасно справляться с такими задачами, как: борьба с различными инфекциями, заживление ран, регуляция важных функций организма, синтез всех необходимых гормонов и может отлично противодействовать стрессам! В таких продуктах, как, например апельсины, лимоны, яблоки, клубника, грейпфрут, дыня, томаты, брокколи, капуста, кабачки, капуста, этого витамина содержится больше всего.

Комплекс витамина группы А. Этот витамин играет важную роль в регуляции нервной системы человека, а также различных функций, которые к ней относятся. К таким функциям, например, можно отнести зрение. Витамин А также нужен организму человека для укрепления костей и зубов, сохранения и поддержки в нормальном состоянии кожи. При наличии в организме достаточного количества витамина А, он сможет отлично бороться с различными инфекциями. В таких продуктах, как: рыба, печень, молоко, яйца, сыр, томаты, морковь содержится большое количество этого витамина. Комплекс витаминов группы А относится к жирорастворимым и человеческий организм может копить его “про запас”. Потому, не стоит употреблять его в чрезмерных дозах, так как это может навредить вам.

Витамин D. Он будет просто незаменим для сохранения прочности зубов, укрепления костей и поддержке важных функций человеческого организма. Витамины D в больших количествах содержаться в таких продуктах, как молоко, все производные от молока продукты, а также яйца. Организм также может и самостоятельно вырабатывать небольшое количество этого витамина, вырабатывая его в печени, которая находиться под воздействием солнечного света. Он также относится к жирорастворимым и скапливается организмом в больших количествах, потому его тоже не стоит употреблять чрезмерно.

Витамин Е отчасти влияет на процессы жизнедеятельности маленьких красных кровяных тел, а также отвечает за процессы репродукции живых тканей организма. В растительных жирах, в куриных яйцах, соевом масле и различных крупах содержится достаточно количество этого витамина.

Витамин К отвечает за нормальное функционирование процесса сворачиваемости крови. Свинина, зелёные овощи и цветная капуста содержат большое количество витамина К.

Кальций. Он важен для нервной системы человека, а также для правильного процесса сокращений. Кроме того, при наличии Кальция в организме кости человека становятся гораздо более крепкие, с зубами то же самое, они станут намного крепче. Молоко, сыр, йогурты, брокколи и капуста содержат достаточное количество кальция.

Железо. Этот витамин помогает организму производить гемоглобин и в достаточных количествах транспортировать кислород к клеткам. Содержится железо в куриных яйцах, различных овощах, сухофруктах. Печень и бобы также в больших количествах содержат в себе железо.

Фосфор. Нужен организму для укрепления костей и поддержания зубов в хорошем состоянии. В больших количествах есть в сортах красного мяса и рыбы, в куриных яйцах и курином мясе.

Пантотеновая кислота. Совсем в небольшой доле этот витамин отвечает за усвоение организмом жиров, белков, а также углеводов. Рыба, мясо, картофель, орехи и крупы содержат большое количество этой кислоты.

Фолиева кислота. Она важна для образования красных кровяных тел и правильного выполнения функций метаболизма. В больших количествах его содержит спаржа, шпинат, капуста и кукуруза.

Калий. Участвует в регулировке жидкостного баланса человеческого организма. Кроме того, он помогает держать в норме ритм сердца и регулировать мышечные сокращения. В овощах, фруктах и ягодах его содержится достаточно.

Магний. Этот витамин поможет организму активизировать различные группы ферментов при усвоении белков, а также углеводов. Также он важен для правильного сокращения мышц. Овощи, масла, орехи и фрукты содержат его в достаточном количестве.

На Алтае очень много мест для туризма, и мы предлагаем вам активный отдых на Алтае. Проведите свой отпуск вместе с нами, и мы обещаем вам незабываемые впечатления.

16.05.2012

Похожие записи