Прежде чем приступить к нашему основному вопросу, давайте разберемся что такое белок. Белок -...
Известный борец Древней Греции Милон Кротонский (520 год до н.э) стал знаменитым не только благодаря своей силе, в связи с чем он шесть раз ставал победителем в Олимпийских играх, однако и своим прекрасным аппетитом. Как-то раз Милон сумел поднять на плечи четырехлетнего быка, сделать в таком положении четыре круга вокруг арены, а после этого зажарил и съел добычу за один день. В соответствии с рассказами, весь день силач упорно тренировался, а вечером употреблял около 9 кг хлеба, 9 кг мяса и 15 л вина. Если бы в те времена были придуманы букмекерские конторы, то они непременно пользовались бы большой популярностью, как это происходит сегодня.
Разумеется, образ Милона слегка приукрашен: такое количество пищи он бы не смог поглотить, в противном случае у него бы просто лопнул желудок. Но атлеты на самом деле должны есть больше, нежели не занимающиеся спортом люди.
Иначе у них бы не было возможности достигать новых результатов в спорте, поскольку их энергетические затраты не могли бы покрываться за счет еды. В состоянии недостатка калорий организм может войти в катаболическое состояние. Он вынужден «поедать самого себя» – расщеплять мускулы и жировые депо для получения энергии и поддержания всех жизненных процессов.
Так можно сделать первый вывод в плане правильного питания, для увеличения мышечной массы – количество потребляемых калорий должно превышать количество сжигаемых. Вам понадобиться много есть. К примеру, единственный в спортивной истории олимпийский чемпион занявший первое место 14 раз, пловец из Америки Майкл Фелпс с весом 91 кг за один день съедает 12000 ккал, что составляет 3-4 ежедневных нормы здорового мужчины.