Street Workout - турники, брусья, бег, программы тренировок
» » Не только о спорте. Выбираем мебель на кухню

Не только о спорте. Выбираем мебель на кухню

Категория: Прочие статьи21-11-2017, 10:47

Не только о спорте. Выбираем мебель на кухню
От выбора мебели на кухню во многом зависит не только интерьер этого помещения, но, пожалуй, и настроение обитателей дома. Доказано учеными: большую часть своего времени люди проводят именно на кухне. Если вы решили обновить кухонную мебель, то, прежде чем отправиться в мебельный салон, нужно отмерить длину, ширину и высоту кухни. Кроме того, следует уточнить, как и где у жильцов расположен газовый стояк, водопроводные трубы и вытяжка. Это будет очень полезным, чтобы спланировать, как будет располагаться мебель в дальнейшем.

Если вы не знаете наверняка, как выбрать мебель для кухни, то сначала определитесь с расположением кухонного стола, полок, шкафов и бытовой техники. Разумеется, нужно стараться выбираться мебель в одном определенном стиле, а традиционный мебельный набор на кухнях – это навесные полки, вертикальные шкафы и нижние шкафы, которые часто называются тумбами. Цвет мебели рекомендуется подбирать в зависимости от тех условий, в которых вы собираетесь использовать вашу кухню. К примеру, если в помещении избыточное количество света, можно использовать холодные, приглушенные оттенки, а если комната с недостаточным количеством освещения — теплые, яркие оттенки подойду как нельзя лучше. По ссылке https://bulavka.by/category/iskusstvo/mebel/ можно выбрать качественную антикварную мебель для кухни по выгодной стоимости.

Материал для кухонной мебели



На сегодняшний день самым популярным материалом для кухонной мебели считается ДСП. Часто поверх ДСП кладут еще слой пластика и шпона, что позволяет усилить мебель.

Разумеется, плиты ДСП во многом уступают более современному МДФ. Последние более прочны, хорошо держат влагу, экологически чисты и практичны. Плиты МДФ покрываются краской, пленкой или эмалью, после чего их лакируют. Если плита была подвержена фрезеровке, то на ней образуется декоративное рефление. Подобные плиты могут быть с глянцевой или матовой поверхностью, что зависит от качества лака, который был нанесен на них.

Как выбрать мебель для кухни



Если при производстве фасада были использованы вставки и рамки, то фасад именуется рамочным. Для этого могут использоваться самые разнообразные материалы. Что следует учитывать при выборе столешницы? Первоочередным требованием является твердость (устойчивость к царапинам), устойчивость и влагонепроницаемость.

Фурнитура для кухонной мебели



Качество фурнитуры очень существенно влияет на срок службы мебели. Низкокачественные петли и шарниры могут значительно повлиять на сроки службы кухонных гарнитуров. На сегодняшний день тандембоксы заменили статические полки. Тандембоксы – это короба, которые плавно «ездят» и выдвигаются до конца, а также могут выдерживать существенные нагрузки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


^