Особенности приготовления утиной грудки

Еще не так давно утиная грудка считалась деликатесом доступным далеко не всем, но теперь ее можно увидеть почти в любом магазине и вполне по доступной цене. Остается только узнать, как лучше ее приготовить, чтобы грудка оставалась сочной, нежной и не очень жирной.

Для начала необходимо правильно выбрать

Блюдо не станет идеальным, если изначально купленная грудка сомнительного качества, поэтому:

  • Лучше выбрать охлажденную грудку, известно, что при заморозке теряется часть полезных свойств, да и на вкусовые качества это тоже влияет.

 

  • Если берете в вакуумной упаковке, грудка должно быть целой без лишней жидкости внутри.

 

  • Утиное мясо имеет темный цвет, если на прилавке лежит мясо светлого оттенка либо же вообще коричневого, это может говорить о недоброкачественности продукту.

 

  • И, конечно же, не забывать о сроке годности.

 

Утиную грудку выбрали теперь самое время определиться, как готовить.

В основном ее жарят или запекают

Эти два варианта лучшие для получения нежного и сочного блюда.

Грудка под соусом из апельсин

Вам потребуется:

— утиная грудинка;
— 50 мл соевого соуса;
— 3 апельсина;
— 200 мл белого вина;
— 200 ил куриного бульона;
— 20 мл меда;
— соль, перец.

  1. Вымойте грудинку, полотенцем удалите лишнюю влагу и обжарьте с двух сторон, буквально 3-4 минуты.
  2. На обжаренную грудку выливайте соевый соус и ставьте в духовку на минут 10-15.
  3. Пока грудка в духовке, займитесь соусом. В емкость влейте бульон, вино и сок, выжатый из трех апельсинов. Ставьте на плиту и ждите пока закипит. В закипевшую жидкость добавляете оставшиеся ингредиенты (мед, соль и перец). Когда соус загустеет – он готов, выключайте.
  4. Грудку нарежьте на куски и выложите в соус, потушите около 5 минут до полной готовности.

Самое главное при приготовлении – не передержать грудинку на огне иначе она получиться сухой и жесткой.


19.07.2018

Похожие записи