Еще не так давно утиная грудка считалась деликатесом доступным далеко не всем, но теперь ее можно...
Еще не так давно утиная грудка считалась деликатесом доступным далеко не всем, но теперь ее можно увидеть почти в любом магазине и вполне по доступной цене. Остается только узнать, как лучше ее приготовить, чтобы грудка оставалась сочной, нежной и не очень жирной.
Для начала необходимо правильно выбрать
Блюдо не станет идеальным, если изначально купленная грудка сомнительного качества, поэтому:
- Лучше выбрать охлажденную грудку, известно, что при заморозке теряется часть полезных свойств, да и на вкусовые качества это тоже влияет.
- Если берете в вакуумной упаковке, грудка должно быть целой без лишней жидкости внутри.
- Утиное мясо имеет темный цвет, если на прилавке лежит мясо светлого оттенка либо же вообще коричневого, это может говорить о недоброкачественности продукту.
- И, конечно же, не забывать о сроке годности.
Утиную грудку выбрали теперь самое время определиться, как готовить.
В основном ее жарят или запекают
Эти два варианта лучшие для получения нежного и сочного блюда.
Грудка под соусом из апельсин
Вам потребуется:
— утиная грудинка;
— 50 мл соевого соуса;
— 3 апельсина;
— 200 мл белого вина;
— 200 ил куриного бульона;
— 20 мл меда;
— соль, перец.
- Вымойте грудинку, полотенцем удалите лишнюю влагу и обжарьте с двух сторон, буквально 3-4 минуты.
- На обжаренную грудку выливайте соевый соус и ставьте в духовку на минут 10-15.
- Пока грудка в духовке, займитесь соусом. В емкость влейте бульон, вино и сок, выжатый из трех апельсинов. Ставьте на плиту и ждите пока закипит. В закипевшую жидкость добавляете оставшиеся ингредиенты (мед, соль и перец). Когда соус загустеет – он готов, выключайте.
- Грудку нарежьте на куски и выложите в соус, потушите около 5 минут до полной готовности.
Самое главное при приготовлении – не передержать грудинку на огне иначе она получиться сухой и жесткой.