Английский завтрак или «овсянка сэр»

Любимую всеми кашу молочную из геркулеса (завтрак спортсмена), можно сварить быстро, даже если вы не оставите на ночь овсяные хлопья в воде – так поступают практичные хозяйки, у которых нет времени на долгое приготовление завтрака. На четыре полноценных порции приготовьте

  • Овсянку – 6 столовых ложек

 

  • Один стакан воды — 200 г

 

  • Чуть меньше пол-литра молока (это практически два с маленькой добавкой стакана)

 

  • Сливочное масло по вкусу

 

  • Сахарный песок, соль

 

  • Специи – корица, ваниль

 

Замоченную с вечера овсянку нужно варить всего несколько минут, если вы готовите из сухого геркулеса – то на приготовление каши уйдет около четверти часа.

Варить нужно сначала только в воде, молоко и все вкусовые ингредиенты добавляется потом. После того как добавлено молоко продолжаем варить на медленном огне еще четверть часа.

В качестве вкусовых добавок используйте фрукты ваниль корицу.

Можно предложить молочную кашу геркулес с вареньем, сгущенным или вареным молоком.

Густоту определяете по желанию, молоком можно разбавлять до нужной консистенции.

Как приготовить кисель из овсянки смотри тут

25.12.2019

Похожие записи