Любимую всеми кашу молочную из геркулеса (завтрак спортсмена), можно сварить быстро, даже если вы...

Любимую всеми кашу молочную из геркулеса (завтрак спортсмена), можно сварить быстро, даже если вы не оставите на ночь овсяные хлопья в воде – так поступают практичные хозяйки, у которых нет времени на долгое приготовление завтрака. На четыре полноценных порции приготовьте
- Овсянку – 6 столовых ложек
- Один стакан воды — 200 г
- Чуть меньше пол-литра молока (это практически два с маленькой добавкой стакана)
- Сливочное масло по вкусу
- Сахарный песок, соль
- Специи – корица, ваниль
♦ Замоченную с вечера овсянку нужно варить всего несколько минут, если вы готовите из сухого геркулеса – то на приготовление каши уйдет около четверти часа.
♦ Варить нужно сначала только в воде, молоко и все вкусовые ингредиенты добавляется потом. После того как добавлено молоко продолжаем варить на медленном огне еще четверть часа.
♦ В качестве вкусовых добавок используйте фрукты ваниль корицу.
♦ Можно предложить молочную кашу геркулес с вареньем, сгущенным или вареным молоком.
♦ Густоту определяете по желанию, молоком можно разбавлять до нужной консистенции.
Как приготовить кисель из овсянки смотри тут