Street Workout - турники, брусья, бег, программы тренировок
» » Что такое кроссфит?

Что такое кроссфит?

Категория: Советы и подсказки7-06-2017, 20:36

Что такое кроссфит?

В настоящее время практически в любом фитнес-клубе его сотрудники могут предложить огромное количество разнообразных видов тренировочных упражнений и комплексов. Может показаться, что изобрести в этом направлении что-то новое уже вряд ли кому-то удастся. Однако это все же возможно. Относительно новая система упражнений для российских спортсменов и любителей вот уже не первый год завоевывает все большую популярность во всевозможных фитнес-клубах.



Данным тренировочным комплексом является так называемый кроссфит, появившийся впервые в Соединенных Штатах в качестве системы подготовительных упражнений, предназначенных для пожарных. Кроссфит довольно быстро приобрел международную известность за пределами этой специальности. Каждый год в мире проходят различные турниры и соревнования по этой дисциплине, включая европейские чемпионаты и мировые турниры. На территории РФ первый турнир состоялся четыре года назад, сделав комплекс более популярным среди людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни.



Кроссфит представляет собой тренировку кругового типа, в рамках которой специальные упражнения последовательно выполняются друг за другом, а затем повторяются вновь и вновь за минимальный промежуток времени. Существует ряд отличий кроссфита от обыкновенной круговой тренировки.



Отличия кроссфита:



  • В комплексе по кроссфиту используются упражнения, которые специализируются на развитии не отдельных качеств организма, а одновременно нескольких. К таким физическим качествам могут относиться, к примеру, выносливость или сила. Поэтому данный комплекс, в большинстве своем, подразделяют на три главных категории, в которые входит кардио, гимнастка и тяжелая атлетика.


  • В кроссфите спортсмены не используют так называемых изолированных упражнений, которые выполняются со определенным весом, а также на различных тренажерах. В данной системе все упражнения должны обладать максимальной функциональностью.


  • В данной системе отсутствуют упражнения соревновательного уклада. В рамках соревнований и турниров спортсмены свободны в выборе упражнений и их различных комбинаций. Для подготовки спортсмены тренируют разные качества организма, чередуя их, как правило, по дням.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


^