Street Workout - турники, брусья, бег, программы тренировок
» » Правила транспортировки лежачих больных

Правила транспортировки лежачих больных

Категория: Прочие статьи20-02-2017, 14:56

Люди с ограниченными возможностями передвижения не могут самостоятельно придти в больницу. Иногда они вообще не способны встать физически (после инсульта или инфаркта, например). Для этих случаев используется такая услуга, как перевозка лежачих больных, заказывают которую в специализированных службах. Благо, в Москве таких сегодня несколько.



Правила перевозки



Необходимо учитывать следующее:


  • Все гигиенические процедуры должны проводиться до транспортировки больного. В пути же можно использовать подгузники. Одного для взрослого человека хватает примерно на восемь часов.

  • Больной обязательно должен знать о предстоящей перевозке. Родственники обязаны объяснить ему сам процесс, чтобы человек не волновался и не переживал. Особо внимательно в этом вопросе нужно подходить к детям, так как они гораздо более восприимчивы в эмоциональном плане, нежели взрослые.

  • Нужно подготовить верхнюю одежду, но одевать ее на человека не надо. Его предварительно должна осмотреть бригада медиков.

  • При транспортировке больного из одной клинику в другую родственникам необходимо удостовериться в том, согласна ли больница его принять. Иногда бывают случаи, что бригада с пациентом приезжает, а руководство учреждения человека отказывается регистрировать. Поэтому данный вопрос следует уточнять заранее.

  • За день до перевозки (если она не является экстренной), врач наблюдает больного: измеряет температуру, уровень сахара, пульс и другие показатели.

  • В автомобиль не следует брать с собой всех друзей и родственников. Это только помешает врачам. Достаточно 1-2 сопровождающих.



Услуга по транспортировке тяжелобольных оказывается в Москве сразу несколькими компаниями. Проблем в поиске бригад быть не должно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


^