Street Workout - турники, брусья, бег, программы тренировок
» » Про некоторые проблемы по прокачке ног

Про некоторые проблемы по прокачке ног

Категория: Советы и подсказки

Многие атлеты-бодибилдеры испытывают кое-какие проблемы с отставанием в развитии ног в сравнении с другими частями тела. Дело в том, что данную группу мышц на самом деле сложнее тренировать, нежели любую другую, скажем, грудные мышцы. Для большинства спортсменов именно тренировки ног остаются непростой задачей, причем речь не идет о том, что они этого избегают или ленятся, а из-за роста конкретных мышц.

Конечно, данное обстоятельство в большей степени относится к атлетам, у кого длинные мышцы ног, тем не менее факт не самого быстрого развития ног имеет место быть. В связи с этим все билдеры со значительным ростом должны прикладывать в разы больше усилий, дабы получить результат, который достигается человеком с более короткими ногами за куда меньший промежуток времени. Но, как не крути, усилия действительно стоят того, ведь когда речь идет о длинных и хорошо прокаченных ногах в сочетании с массивным верхом, то выглядит это куда привлекательнее и эстетичнее, а чтобы эстетика была совокупной со всеми частями тела, то не стоит забывать и о прокачке рук.

Впрочем, нередко встречаются атлеты, которые в принципе отрицательно относятся к тренировке ног, ну или просто уделяют этому моменту не так много времени. Что касаемо оправданий на сей счет, то по большому счету они звучат во всех случаях одинаково: опасность упражнения в варианте приседа, боли в коленях, неподходящая генетика. Никто не спорит, что боли в коленях, некоторая степень опасности самого упражнения приседа, да и генетика выступают в качестве сдерживающих факторов, хотя от этого не качать ноги будет неправильно.

Всегда можно подобрать оптимальный вес для ног, который бы позволял прокачивать их, но в то же время не угрожал риском усугубить состояние тех же коленей. На самом деле порой нужно потренироваться пару лет, чтобы осознать факт, согласно которому нужно учиться качать каждую мышцу. Поймите, когда будут заметны первые результаты, вас это еще больше мотивирует и вы продолжите работать в выбранном направлении. В целом вся технология бодибилдинга выстроена таким образом, и ноги в данном случае не являются исключением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


^