Street Workout - турники, брусья, бег, программы тренировок
» » Основные преимущества катеров RIB

Основные преимущества катеров RIB

Категория: Прочие статьи

При покупке плавсредства для рыбалки или охоты многие любители активного отдыха все больше задумываются о безопасности. Особенно это актуально в холодное время года, когда любое падение в воду в сложной и тяжелой амуниции может стоить жизни или здоровья. Реальным решением данной проблемы является продажа катеров, изготовленных по технологии RIB.


В переводе аббревиатура RIB значит «непотопляемое судно на жесткой основе». По гидродинамической характеристике оно может соперничать с обычными корпусными катерами. А резиновые лодки вовсе не могут конкурировать. Высокий уровень непотопляемости гарантируется жесткой конструкцией и прочными поплавками. Даже полностью заполненный до бортов катер может свободно двигаться.


В отличие от других корпусных катеров, RIB намного легче благодаря использованию ПВХ в некоторых деталях и легких сплавов. При этом стоимость такого катера намного ниже. Легкий вес и, как результат, низкая посадка делают его отличным средством для передвижения по мелководью. Более того, устойчивая и прочная конструкция позволяет использовать катер RIB для морской рыбалки.


На выбор предлагается широкий выбор моделей различного размера. В продаже имеются модели, управляемые мотором на 5-220 лошадиных сил. Стационарная установка двигателя предусматривает продуманную балансировку и быстрый выход на глиссирование. Этот факт делает возможным сократить затраты на топливо. Многие модели могут комплектоваться съемными моторами.


Еще одним несомненным преимуществом является компактность размеров и возможность сложить плавсредство для транспортировки. Для катера данный факт — очень весомое достоинство. Небольшой катер RIB легко транспортировать на крыше внедорожника или в прицепе легкового авто.


В конце можно добавить, что катер RIB имеет большую вместительность и грузоподъемность. Даже компактные двухместные модели могут легко выдержать двух взрослых мужчин с полной экипировкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


^