Кухонные травы и специи полезные для здоровья

Хотя полезные свойства травы и специй могут уменьшаться в процессе нагревания, некоторые травы и специи могут сдерживать окислительное действие канцерогенных соединений и нестабильных жиров.

Тимьян

встречается во многих домах, так как он является важным ингредиентом при приготовлении риса. Тимол, антиоксидант тимьяна, предотвращает инфекции. Тимьян можно использовать как очиститель и жидкость для полоскания рта благодаря его мятным свойствам.

Корица

— популярная специя, используемая пекарями и пищевыми компаниями. Соединение коричного альдегида с корицей повышает его лекарственное значение и делает его полезным антиоксидантом для контроля воспаления, а также для снижения уровня холестерина в крови. Корица снижает уровень сахара, тем самым служа сильной анти диабетической специей.

Шалфей

Это трава, которая помогает улучшить работу мозга и память. Люди с болезнью Альцгеймера также могут ощутить значительное улучшение работы своего мозга при использовании шалфея.

Кайенский перец

Если вы хотите приготовить по-настоящему острое блюдо, вам следует выбрать кайенский перец. Этот тип перца чили содержит капсаицин, активное соединение, которое помогает сжигать жир и снижать аппетит. Большинство известных добавок для похудения включают кайенский перец в качестве одного из активных ингредиентов.

Куркума

В последнее время она стала обычным ингредиентом, используемым косметологами для уменьшения прыщей и угрей. Основным составом для ее лекарственной важности является куркумин. Куркумин является антиоксидантом, который борется и контролирует окислительные повреждения. В то время как окислительные повреждения, как известно, вызывают старение и заболевания, куркумин помогает организму выделять свой собственный антиоксидант для борьбы и предотвращения заболеваний.

Розмарин

Эта трава служит активным веществом для уменьшения заложенности носа и аллергических эффектов, что делает ее идеальной специей для чая и супов. Во время приготовления пищи добавление розмарина предотвращает гетероциклические ароматические амины, которые образуются при жарке.

Орегано

Орегано является одной из трав с высокой антиоксидантной активностью. Как антибактериальное и противовирусное средство, орегано помогает защитить продукты от патогенных микроорганизмов. Добавляя его в качестве приправы к своим чаям и супам, вы можете защитить себя от простуды и кашля.

Чеснок

Основным ингредиентом в чесноке является аллицин, именно этот компонент отвечает за его специфический запах. Чесночные добавки полезны в борьбе с простудой и снижении высокого уровня холестерина и высокого КД.

Мята

Масло мяты перечной может помочь справиться с болями и облегчить раздраженный кишечник. Мята перечная также уменьшает вздутие живота. Ароматерапия с мятой перечной эффективна при тошноте, которая возникает в результате хирургического вмешательства или родов.

Женьшень

— это трава, которая помогает при гомеостазе. Обладая способностью улучшать настроение и умственную работоспособность человека, его лучше всего использовать в качестве пряности для домашних напитков. Женьшень помогает вылечить слабоумие и помогает в полном когнитивном развитии.

Кардамон

известен как одна из главных приправ для пищеварительной системы. Это убивает болезнетворные бактерии, которые могут быть найдены во рту и кишечнике. Может использоваться как пряность в чае. Более того, вы можете жевать стручки, чтобы уменьшить неприятный запах изо рта.

Семена фенхеля

Семена фенхеля используются в качестве специи для правильного пищеварения, уменьшения симптомов постменопаузы и лечения неприятного запаха изо рта. Эфирные масла, полученные из этой специи, также помогают ингибировать инфекцию, а также обеспечивают известное облегчение для желудочно-кишечного тракта.

Пять полезных для здоровья специй. Видео

04.10.2020

Похожие записи