Слабая иммунная система является причиной постоянных заболеваний и ужасного самочувствия. На...
Имбирь – это просто уникальное растение! Он считается одним из самых полезных специй, при этом вкусовые качества у имбиря также на высоте. Очень зря, что у нас в стране он не слишком популярен.
Так чем же так полезен?
Список его лекарственных свойств просто огромен. Он снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, стимулирует пищеварение, деятельность щитовидной железы, является болеутоляющим, противорвотным и отхаркивающим средством, а также пробуждает в человеке аппетит, делает пищу легкоусвояемой, и вообще благоприятно влияет на всю пищеварительную систему – это лишь малая часть свойств, которыми обладает имбирь.
Многим известен рецепт чая с добавлением имбиря, который является отличнейшим средством как от физической, так и от умственной усталости. После тяжелого дня такой чай придется как нельзя кстати и восстановит Ваши силы! Он не только тонизирует, но и даже поможет легче преодолеть стрессовые ситуации.
Также стоит отметить, что он отлично справляется со всеми аллергическими реакциями, и даже назначается людям с бронхиальной астмой. А еще он содержит такие органические соединения, которые приводят кровяное давление в норму, что означает то, что если регулярно употреблять эту специю в пищу, то вероятность инфаркта сведется практически к нулю.
Имбирь применяют даже в случае воспаления десен, для предотвращения и лечения кариеса, для предотвращения перхоти, для удаления неприятного запаха ног, в случае головной боли и т.д.
И вот мы подошли к самому интересному. Помимо всех лечебных свойств имбиря, он обладает еще одним уникальным свойством – предотвращает старение. Действительно, это так! Ученые доказали, что он способен замедлять процесс старения. Дело в том, что имбирь содержит в себе эфирные масла, которые препятствуют чрезмерному образованию пероксида, что и предотвращает организм от преждевременного старения.
Что же касается вкусовых качеств имбиря, то он имеет приятный немного островатый и сладковатый вкус. Как ингредиент эта пряность используется и в первых блюдах, и во вторых, и в десертах.
Имбирь имеет потрясающий запах. Так, например, при приготовлении мяса имбирь делает его намного мягче.
Свежий он гораздо ароматнее, нежели сушеный. Между прочим, во многих странах имбирные напитки очень популярны: имбирное вино, пиво, эль, всевозможные ликеры, ну и, конечно же, чай. Наиболее всем известен маринованный имбирь, который преобладает в китайской кухне, а также добавляется в салаты или же просто подается с основными блюдами.