Грецкий орех — супер здоровая пища, и его используют при многих проблемах со здоровьем. Они не...
Думаю, что далеко не каждый знает о том, что на Земле существуют около двадцати различных видов орехов, которые люди могут употреблять в пищу. Грецкие орехи являются самыми распространёнными на нашей планете, и, можно сказать, одними из самых полезных. Что даёт им такую популярность среди спортсменов и бодибилдеров? Почему столько людей именно этому ореху отдают своё предпочтение?
Думаю, стоит начать с того, что в Европе грецкие орехи называют английскими, а в США – персидскими. Несмотря на то, что он имеет такое разнообразие в названиях, всё же грецкий орех – самое популярное его название.
В Америке, Украине, Китае, Азербайджане, Молдавии, Франции грецких орехов больше, потому именно они доминируют на рынках грецких орехов. Всё это следствие того, что в этих странах расположены огромные территории, на которых растут эти дикие орехи.
В пяти-семи ядрах содержится приблизительно 185 калорий, около двух гам клетчатки, четыре грамма углеводов и белков и около восемнадцати грамм жиров. Всё это умещается в массе примерно 35 грамм. Нужно заметить то, что всего лишь да грамма таких жиров будут насыщенными, а остальные шестнадцать будут относиться к полезным жирам, которые называют ненасыщенными. А это значит, что для тех, кто садиться на диету, грецкие орехи очень даже будут полезны.
Кроме того, ядра этого ореха лидеры среди продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты. Любой другой орех не сможет сравниться с грецким, если речь будет идти о содержании именно этих жирных кислот. Но, в то же время, вкусовые характеристики орехов очень разнообразные, и на этой планете многие люди скорее отдадут свои предпочтения к кешью, кедровым орехам, или же арахису.
Вы спросите, что такого полезного в Омега-3 жирах? Прежде всего, они будут полезны тем, что они очень важны для организма. Но самостоятельно он вырабатывать их не может, потому орехи будут прекрасным источником этих жиров. Кроме того, эти жиры содержаться и в рыбных продуктах, но уже далеко не в тех количествах, потому, если вашему организму необходимы Омега-3, вам стоит отдавать своё предпочтение именно этим орехам.
В кулинарных рецептах измельченными ядрами грецкого ореха приправляют различные салаты, а также добавляют во всевозможные закваски и йогурты. У грецких орехов всего один минус – со временем жиры окисляются, а это даёт ему горьковатый привкус. В холодильнике они будут храниться немного дольше. Приблизительный срок их хранения – один год.