Легкий суп для спортсменов

В самом разгаре осень, и не за горами наступление зимы. В этот период хочется чувствовать себя отдохнувшим, сытым и полным сил. Чтобы этого достичь, необходимо питаться правильно. Иногда очень сложно сделать это и, одновременно, следить за фигурой. В этой статье мы приготовили рецепт питательного и очень вкусного супчика, который придет по вкусу не только профессиональным спортсменам, но и людям, которые просто заботятся о своем внешнем виде. Кроме того, подобное блюдо можно готовить детям перед походом в школу.

Ингредиенты для блюда

Как можно заметить, ингредиенты для приготовления этого блюда не очень калорийные и легко усваиваются желудком, поэтому супчик будет полезен всем. По желанию вы можете разнообразить его и другими ингредиентами по своему усмотрению, однако они не должны быть слишком калорийными или вредными, если вы следите за своей фигурой. Однако кроме правильного питания не забывайте посещать тренажерный зал.

Ингредиенты для легкого супа:

• 2 ст л подсолнечного масла;
• 800мл овощного бульона, какой вам по вкусу выбирайте сами;
• 200 мл сливок не слишком жирных;
• По половине желтого и красного болгарского сладкого перца;
• Половина моркови;
• Соль поваренная, перец молотый черный на ваше усмотрение;
• Чайная ложка карри, если нет этой приправы можно и без нее, просто она усиливает процесс сжигания жира.

Для овощного бульона:

• 2 морковки;
• 1 маленький корень сельдерея;
• 2 головки лук-порея;
• 1 корень петрушки;
• 1 луковка;
• 2 ягоды можжевельника;
• 2 ст л оливкового или подсолнечного масла;
• 1 ч л черного перца горошком; пучок зелени.

Как приготовить легкий суп

1. Бульон из овощей: Овощи (кроме лука) вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук почистить и разрубить пополам. В разогретой кастрюле на масле обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения, варить примерно минут 30 на слабом огне. Готовый бульон процедить и пока оставить в стороне, к нему мы вернемся позже.

2. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть в жаровне масло, обжарить в нем тыкву. Налить в жаровню бульон из овощей, накрыть крышкой и варить минут 30 на медленном газе.

3. Из отваренной в бульоне тыквы приготовить пюре на блендоре, добавить соли, перца и карри, залить сливки и довести до кипения.

4. Перец и морковь вымыть, морковку очистить от кожи, а перец от семян и плодоножки, нарезать их тонкой соломкой.

5. Супчик налить в тарелки, украсить порезанными овощами и веточкой петрушки. Легкий суп готов!

15.10.2017

Похожие записи