Значение белков в спорте

Речь в этой заметке пойдет не о «спортивном питании» т.е. анаболических средствах и разнообразных БАДах, сведения о которых можно отыскать на специальных сайтах, и позитивное воздействие которых на мышцы вызывает у нас некоторые сомнения, а только о том, как грамотно питаться обыкновенной пищей в момент занятия спортом.

Человеческий организм должен каждый день получать огромное число белков и углеводов, а также кое-какое количество витаминов, жиров, минеральных веществ и массу воды. Рентабельность занятий спортом связана с полноценной активизацией синтеза белков в функционирующих мышцах. Образование потребных белковых структур, которые обеспечивают характерную работу мышц, связанную с усилением генной активностью и требует внушительного белкового питания.

У граждан, чувствующих большие физические нагрузки, незаменимые и заменимые аминокислоты в питание должны содержаться в четко прописанных пропорциях. Увы, наше обыкновенное питание не обеспечивает попадание в организм достаточного числа усвояемых белков, в особенности аминокислот, в нужном соотношении. Благодаря тому при мощной мышечной деятельности возникает необходимость в доп. белковом питании или в использовании специальных продуктов высокой жировой ценности (с лучшим содержанием нужных аминокислот, витаминов, минералов и солей и т. д.). Главный параметр белков содержится в том, чтобы вырабатывать и воссоздавать ткани и клетки тела. Углеводы – ключевой энергетический источник, который нужен организму при крупных физических нагрузках. Жиры – это главный энергетический источник по важности источник энергии.

17.07.2013

Похожие записи