Street Workout - турники, брусья, бег, программы тренировок
» » Способы приклеивания подошвы к обуви

Способы приклеивания подошвы к обуви

Категория: Прочие статьи5-12-2015, 10:50

Если от любимых сапог в самый неподходящий момент отклеилась подошва, нужно знать, как ее приклеить обратно. Если все сделать правильно, то обувь послужит вам еще некоторое время. Как же сделать такой ремонт обуви в Москве своими руками?

Чтобы приклеивание подошвы было удачным, необходимо будет заранее подготовить все необходимые материалы. Кроме двух видов клея (обычного и специального 88), вам понадобится кусочек натуральной ткани и ацетон.

Но прежде чем клеить, нужно будет хорошенько зачистить подошву, а затем протереть тряпкой. Чистить удобно щеткой или наждачной бумагой — она позволяет удалить все частички грязи. Останется только обезжирить поверхность ацетоном, чтобы клей хорошо держался, и можно будет приступать к приклеиванию.

Смешайте два вида клея, хорошенько размешав их, пока не исчезнут комочки. Дайте смеси постоять несколько минут. Теперь можно намазывать ботинок и подошву, после чего нужно будет плотно прижать их друг к другу, и вытереть образовавшиеся излишки тряпкой.

Положите ботинок под груз и оставьте высыхать примерно на сутки. Если вы очень торопитесь, то можно подождать пару часов, но чем дольше клей будет высыхать, тем лучше.

В зависимости от вида обуви и, соответственно, вида подошвы, способы приклеивания могут отличаться. Например, к сапогам-валенкам подошву клеят, прокладывая по всему периметру полоску капрона. Затем разогревают паяльник, с помощью которого плавят капрон, который надежно фиксирует подошву.

В зависимости от вида подошвы используют различные виды клея. Это могут быть быстросхватывающиеся виды клея или клей с отвердителем, который используется для повышения прочности.

Следуя советам, вы без труда приклеите отвалившуюся подошву к обуви. А если справиться самостоятельно не удастся, всегда можно будет обратиться в мастерскую по ремонту обуви.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


^